Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 6 laranjas
- 6 folhas de hortelã
- 8 damascos secos
- 30g amêndoa laminada
- 30g pistache triturado
- 3 colheres (sopa) água de flor de laranjeira
Modo de preparo:
- Lave, seque e descasque as laranjas, depois corte-as em rodelas finas, retirando o miolo branco, e coloque-as em uma saladeira.
- Lave as folhas de hortelã e corte-as.
- Descaroce os damascos secos e corte-os em pequenos pedaços.
- Junte à laranja na saladeira a amêndoa, o pistache e o damasco.
- Regue com água de flor de laranjeira e salpique as folhas de hortelã.
A laranja e o damasco são fontes de fibras. O consumo de alimentos ricos em fibras é associado ao fortalecimento do sistema imunológico, redução da agregação plaquetária, modulação da síntese de colesterol e atividade antibacteriana, podendo estar associado a prevenção de doenças cardíacas, câncer, doença diverticular do cólon e diabetes tipo 2.
A hortelã apresenta ação digestiva, estimulante, expectorante, analgésico, antisséptico e antiespasmódico.
Referência bibliográfica:
WAITZBERG, D.L. Nutrição oral, enteral e parenteral na prática clínica. 3ª ed. São Paulo: Editora Atheneu, 2000.