Salada de Laranja à Moda Marroquina

Salada LaranjaTempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 6 laranjas
  • 6 folhas de hortelã
  • 8 damascos secos
  • 30g amêndoa laminada
  • 30g pistache triturado
  • 3 colheres (sopa) água de flor de laranjeira

Modo de preparo:

  • Lave, seque e descasque as laranjas, depois corte-as em rodelas finas, retirando o miolo branco, e coloque-as em uma saladeira.
  • Lave as folhas de hortelã e corte-as.
  • Descaroce os damascos secos e corte-os em pequenos pedaços.
  • Junte à laranja na saladeira a amêndoa, o pistache e o damasco.
  • Regue com água de flor de laranjeira e salpique as folhas de hortelã.

A laranja e o damasco são fontes de fibras. O consumo de alimentos ricos em fibras é associado ao fortalecimento do sistema imunológico, redução da agregação plaquetária, modulação da síntese de colesterol e atividade antibacteriana, podendo estar associado a prevenção de doenças cardíacas, câncer, doença diverticular do cólon e diabetes tipo 2.

A hortelã apresenta ação digestiva, estimulante, expectorante, analgésico, antisséptico e antiespasmódico.


Referência bibliográfica:

WAITZBERG, D.L. Nutrição oral, enteral e parenteral na prática clínica. 3ª ed. São Paulo: Editora Atheneu, 2000.

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