Macarrão com Aspargo e Ervilha

Macarrao AspargoTempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 40g ervilha
  • 12 aspargos verdes
  • 200g vagem
  • 200g macarrão cotovelo
  • 16 tomates-cereja
  • 20g queijo parmesão em pedaços
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Ferva água com sal em duas panelas.
  • Prepare e lave a ervilha, os aspargos e a vagem.
  • Higienize os tomates-cerja em solução hipoclorada de acordo com as instruções do fabricante e reserve.
  • Em uma das panelas, cozinhe a ervilha por 8 minutos e em seguida adicione os aspargos e a vagem. Deixe cozinhando por cerca de 8 minutos e depois escorra todos os legumes.
  • Cozinhe o macarrão na outra panela por 6 a 8 minutos, até que fique al dente.
  • Escorra o macarrão e despeje-o em uma travessa grande, adicione os legumes e os tomates-cereja fatiados, misture delicadamente.
  • Salpique os pedaços de parmesão e sirva.

Os legumes são fontes de fibras. O consumo de alimentos ricos em fibras é associado ao fortalecimento do sistema imunológico, redução da agregação plaquetária, modulação da síntese de colesterol e atividade antibacteriana, podendo estar associado a prevenção de doenças cardíacas, câncer, doença diverticular do cólon e diabetes tipo 2.


Referência bibliográfica:

WAITZBERG, D.L. Nutrição oral, enteral e parenteral na prática clínica. 3ª ed. São Paulo: Editora Atheneu, 2000.

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