Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 40g ervilha
- 12 aspargos verdes
- 200g vagem
- 200g macarrão cotovelo
- 16 tomates-cereja
- 20g queijo parmesão em pedaços
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Ferva água com sal em duas panelas.
- Prepare e lave a ervilha, os aspargos e a vagem.
- Higienize os tomates-cerja em solução hipoclorada de acordo com as instruções do fabricante e reserve.
- Em uma das panelas, cozinhe a ervilha por 8 minutos e em seguida adicione os aspargos e a vagem. Deixe cozinhando por cerca de 8 minutos e depois escorra todos os legumes.
- Cozinhe o macarrão na outra panela por 6 a 8 minutos, até que fique al dente.
- Escorra o macarrão e despeje-o em uma travessa grande, adicione os legumes e os tomates-cereja fatiados, misture delicadamente.
- Salpique os pedaços de parmesão e sirva.
Os legumes são fontes de fibras. O consumo de alimentos ricos em fibras é associado ao fortalecimento do sistema imunológico, redução da agregação plaquetária, modulação da síntese de colesterol e atividade antibacteriana, podendo estar associado a prevenção de doenças cardíacas, câncer, doença diverticular do cólon e diabetes tipo 2.
Referência bibliográfica:
WAITZBERG, D.L. Nutrição oral, enteral e parenteral na prática clínica. 3ª ed. São Paulo: Editora Atheneu, 2000.