Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) creme vegetal
- 100g salmão defumado picado
- 1 tomate, sem sementes, cortado em cubos pequenos
- 2 xícaras repolho roxo cortado em tiras finas
- 1 colher (sopa) cheiro-verde picado
- 4 fatias pão de fôrma preto sem casca
- 1 colher (chá) salsinha picada
Modo de preparo:
- Em uma tigela média misture 4 colheres (sopa) do creme vegetal e o salmão até formar uma pasta.
- Adicione o tomate, o repolho, o cheiro-verde e misture até que fique homogêneo.
- Sobre uma superfície limpa, coloque as fatias de pão e abra-as com um rolo até que fiquem mais finas e fáceis de enrolar.
- Divida o recheio entre as fatias de pão e enrole cada fatia como um rocambole.
- Espalhe o restante do creme vegetal sobre a superfície e salpique a cebolinha.
- Sirva em seguida.
O salmão é uma rica fonte de proteína de alta qualidade nutricional, com baixo teor de gorduras (20% ou menos) e fonte de ácidos graxos polinsaturados da série ômega 3, estes beneficiam o coração reduzindo o risco de infarto e derrame, redução dos níveis de triglicerídeos e colesterol ruim, promove o desenvolvimento cognitivo e reduz a incidência de doenças neurodegenerativas como Alzheimer, além de possuir ação anti-inflamatória.
Referência bibliográfica:
BIAZOTTO, F.O. Que tal um peixe esse fim de semana? Grupo de Estudos em Alimentos Funcionais. 14 de setembro de 2012. Disponível em: http://www.alimentofuncional.webnode.com . Acesso em: 14 de julho de 2014.